Новости
21 мая 16:46 Анна Зыкова

Охранник не проверял металлодетектором ранившего учителя прикамского школьника

Ученика 10-го класса, который напал с ножом на преподавателя березниковского лицея № 1 (Пермский край), не проверяли металлодетектором на входе в учебное заведение. Об этом «Окагон.Урал» рассказали в ЧОП «Шериф», которое занималось охраной лицея.

– У нас всегда ручные металлоискатели у охранника под рукой, но он проверяет только посторонних людей. Ученики по пропускам заходят через турникеты. Детей он не успевает осматривать металлоискателем, это нереально. Этого и не требовалось [по контракту с лицеем], – рассказали там.

Между тем, как пояснил информированный источник, рамки металлодетекторов на входе в лицей не установлены.

Напомним, 21 мая школьник напал с ножом на преподавателя лицея № 1 в Березниках. Его задержали, учитель госпитализирован. В краевом минздраве «Октагон.Урал» сообщили, что сейчас женщина находится в состоянии средней тяжести.

В управлении Следственного комитета по региону возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

Как ранее сообщила «Октагон.Урал» детский омбудсмен региона Светлана Денисова, семья школьника не состояла на учёте в профильных органах.

Регионы после казанской трагедии меняют требования к безопасности в школах

Казанская трагедия в гимназии № 175 показала, что дети, даже находясь в школах под присмотром взрослых, могут оказаться беззащитными перед человеком с оружием. «Октагон.Урал» пообщался с руководителями частных охранных предприятий и поставщиками систем безопасности в учебные заведения, чтобы узнать, как охраняли школьников до ЧП и как будут охранять после.

Перейти к материалу