Новости
07 июня 15:38 Ольга Громова

Пациентку уфимской больницы попросили вымыть и вернуть одноразовую посуду

Женщина утверждает, что чай ей принесли в пластиковом стакане из-под ряженки, а кашу в контейнере.Женщина утверждает, что чай ей принесли в пластиковом стакане из-под ряженки, а кашу в контейнере.

В Уфе пациентка городской больницы № 13 рассказала, что еду из столовой приносят в одноразовой посуде. Женщина утверждает, что чай ей принесли в пластиковом стакане из-под ряженки, а кашу в контейнере. Ложку тоже выдали одноразовую. При этом недоумение вызвало то, что её попросили не выбрасывать посуду, а «помыть и сдать обратно».

В медучреждении говорят, что чаще всего пациенты пользуются своей посудой, которую принесли из дома. А использование пластиковой может быть обусловлено отсутствием свободных тарелок, кружек и приборов.

В региональном минздраве «Октагон.Урал» сообщили, что не сталкивались с жалобами на повторное использование одноразовой посуды в больницах. Более того, в инфекционных госпиталях, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё, предусмотрено применение одноразового пластика. Городская клиническая больница № 13 Уфы к таким учреждениям не относится.

Возможно, решение кормить пациентов из такой посуды связано с личной инициативой сотрудников пищеблока.