Новости
25 мая 18:38 Мария Сергеева

Памятник Александру II установят на Алом поле в Челябинске

В Челябинске памятник Александру II установят на Алом поле перед главным входом Александро-Невской церкви. Решение было принято на заседании депутатов челябинской гордумы.

«Депутаты высказали общее мнение, что установка памятника будет еще одним напоминанием, что необходимо бережное отношение к каждой странице истории нашего государства», – сообщает пресс-служба гордумы.

Как писал «Октагон.Урал», в феврале текущего года РАНХиГС был проведён опрос по вопросу установки памятника. Большинство респондентов выразили положительное отношение к воздвижению архитектурного объекта. Были разногласия по поводу установки памятника на Алом поле. В 2020 году началась реставрация храма Александра Невского на Алом поле, средства были выделены из федерального бюджета. Работы проводит петербургская компания «Ренессанс-Реставрация». Сейчас завершаются строительно-монтажные работы, после этого начнётся роспись храма в авторской стилистике Васнецовской школы. Планируется, что реконструкция будет завершена в 2023 году, к этому времени восстановят исторический облик храма.

Челябинск