Новости
21 апреля 10:08 Мария Сергеева

Патриарх Кирилл возвёл в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия

Епископ Челябинский и Миасский Алексий возведён в сан митрополита. Церемонию провёл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Даниловом ставропигиальном монастыре, сообщает Челябинская епархия.

Предстоятель Русской православной церкви огласил текст указа и возложил белый клобук на епископа Алексия. В своём напутствии Патриарх отметил, что направляет его на очень ответственное служение. «Это центр нашей промышленности, это города, где концентрируется наша техническая интеллигенция, где очень большой процент рабочего класса. Это те места, где Слово Божие, слово Церкви должно быть убедительно для таких людей. Иногда наш язык не всегда убедителен для людей, имеющих образование светское, как бы далёких от церковной жизни. Нужно находить правильные слова, для того чтобы прирастало дело Божие и чтобы спасаемые входили в Церковь», – сказал он.

Челябинскую митрополию епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий возглавил 15 апреля. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий был назначен главой Кубанской митрополии, митрополитом Екатеринодарским и Кубанским.

Челябинск