Новости
22 июля 11:19 Владимир Белкин

Пермские правоохранители пресекли выдачу фиктивных медицинских справок

В Перми пресечена деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и продажей поддельных медицинских документов. Об этом сообщают пресс-службы следственного управления СКР и управления МВД по Пермскому краю.

По данным следователей, на протяжении двух лет группа выдавала за денежное вознаграждение подложные заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и управлению транспортными средствами, справки о снятии с наркологического и психиатрического учётов, а также фиктивные справки об отсутствии коронавируса в организме человека. В преступную группу входили должностные лица Пермского краевого клинического наркологического диспансера, Пермской краевой клинической психиатрической больницы, Краснокамской городской больницы, а также одной из частных клиник.

Всего возбуждено около 50 уголовных дел. Действия фигурантов квалифицированы как дача взятки за незаконные действия и посредничество в даче взятки (ч. 3 ст. 291 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ), получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), дача и получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), мелкий коммерческий подкуп (ст. 204.2 УК РФ), изготовление в целях сбыта и сбыт подложных официальных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Расследование уголовных дел продолжается.