Новости
20 мая 14:50 Владимир Белкин

Пермский «Амкар» в следующем сезоне будет играть в Профессиональной футбольной лиге

Футбольный клуб «Амкар» выступал на профессиональном уровне с 1995 по 2018 год.Футбольный клуб «Амкар» выступал на профессиональном уровне с 1995 по 2018 год.Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Футбольный клуб «Амкар» (Пермь) получил лицензию на участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) в сезоне–2021/22. Таким образом, пермская команда вновь выступит на российском первенстве спустя три года после расформирования клуба.

В сезоне–2017/18 региональные власти отказались от финансирования «Амкара», после чего у команды отозвали лицензию на участие в РПЛ, а юрлицо спортивной организации было ликвидировано и признано банкротом. В дальнейшем в российских соревнованиях выступал лишь молодёжный состав «красно-чёрных».

Летом 2020 года региональное правительство выкупило бренд «Амкар». Название было передано краевой Академии игровых видов спорта. 7 апреля 2021 года было официально зарегистрировано новое юридическое лицо – АНО «Амкар–Пермь».

Стоит отметить, в 2018 году «Амкар» стал первым победителем виртуального турнира «Футбольная небесная лига», который проводится среди расформированных российских клубов.

Пермь