Новости
08 июня 14:16 Владимир Белкин

Пермский депутат через СКР пытается выйти из ЛДПР

Депутат городской думы Перми Илья Лисняк обратился в Следственный комитет России с требованием привлечь к уголовной ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора регионального отделения Олега Постникова.

По словам политика, представители партии мешают ему покинуть её состав и препятствуют его участию в сентябрьских выборах в краевое заксобрание от другой партии.

«Действия регионального отделения всё чаще стали вызывать недоумение. Судя по тому, что партию покинуло немало активистов в Пермском крае, а затем и по всей стране, это не столько мой субъективный взгляд, сколько объективная проблема», – цитирует Лисняка «Коммерсантъ».

Политик ещё в апреле обратился в Свердловский районный суд Перми с требованием обязать региональное отделение ЛДПР снять его с партийного учёта. Дело находится на рассмотрении, очередное заседание назначено на 8 июня.

Илья Лисняк вступил ЛДПР в 2016 году и избирался по партийному списку в пермскую гордуму. В марте прошлого года он принял решение о выходе из партии. Вместе с ним заявление о выходе также написали депутат думы Добрянского городского округа Марк Коробов и гендиректор медиаагентства «Кулич» Ирина Форсюк. Однако их заявления пока не рассматривались.