Новости
04 июня 13:40 Анна Лапина

Пермский суд отказался смягчить условия наказания уральскому бизнесмену Павлу Федулёву

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы о смягчении наказания уральскому бизнесмену Павлу Федулёву, осуждённому на 20 лет за убийство и мошенничество. Сейчас он отбывает наказание в ИК-10 строгого режима в Пермском крае.

Павла Федулёва задержали в 2006 году. Его обвиняли, в частности, в организации убийств шести своих деловых партнёров и конкурентов по бизнесу, мошенничестве, незаконном обороте оружия и ряде других преступлений различной тяжести. По совокупности приговоров Свердловского областного суда, вынесенных в 2008 и 2011 году, и Кировского райсуда Екатеринбурга от 2013 года бизнесмена приговорили к 19 годам и 11 месяцам колонии строгого режима.

В своей жалобе Федулёв просил заменить ему неотбытое наказание на любые, более мягкие виды, например, принудительные работы, пишет «Коммерсантъ-Урал». В жалобе он указал, что встал на путь исправления: работает, прошёл обучение в ПТУ, активно участвует в общественной жизни колонии и получает за это грамоты. Также Федулёв участвует в кружке и посещает библиотеку.

Однако в удовлетворении жалобы осуждённому сначала отказал Чусовской городской суд, а сейчас решение подтвердила апелляция.

25 июня Чусовской городской суд рассмотрит новое ходатайство бизнесмена о переводе его в колонию-поселение. С 2019 года Федулёв регулярно пытается через суд сменить условия заключения.