Новости
03 июня 16:05 Владимир Белкин

По Кургану вновь прошла волна лжеминирований

Несколько социальных объектов Кургана вновь получили сообщения о минировании. Как сообщили областном правительстве, учреждения относятся к организациям дополнительного образования.

«Сегодня туда поступило сообщение о заминировании, схожее с тем, что поступали в предыдущее три дня в учреждения социальной сферы и коммерческие предприятия», – отмечает пресс-служба.

Из зданий учреждений эвакуировали всех посетителей. Сотрудники правоохранительных органов проверили объекты на наличие взрывных устройств и не обнаружили угрозы. Сведения вновь оказались ложными.

Накануне сообщения о минировании получили несколько медучреждений Курганской области. Ранее в столице региона из-за подобных сообщений правоохранители проверили 96 объектов, в том числе здание автовокзала, суда, административных и коммерческих учреждений. Из всех помещений были эвакуированы люди.

До этого в Кургане уже поступали сведения о минировании 36 детских садов. Все объекты были проверены, и никаких подозрительных предметов обнаружено не было нигде. Сообщения о якобы заминированных детсадах пришли по электронной почте на адреса дошкольных учреждений. Сейчас силовики устанавливают отправителей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры).