Новости
18 мая 13:35 Дарья Воронина

По нескольким регионам Урала прокатилась волна лжеминирований

В городах Свердловской и Тюменской областях сегодня массово эвакуируют школы и детские сады. Причина – в поступлении сообщений о минировании учреждений.

В Ишиме эвакуируют учащихся всех городских школ и воспитанников большинства детских садов, а также педагогический состав учебных заведений. Как пояснили в мэрии, сообщения о минировании поступили на электронные адреса учреждений. На проверку выехали представители МЧС, Росгвардии, МВД. После эвакуации детей в зданиях будут работать кинологи. В УМВД по Тюменской области от комментариев по выездным мероприятиям на текущий момент воздерживаются.

Днём ранее в Ишиме были эвакуированы 11 школ и два детских сада из-за писем, поступивших на электронную почту учреждений.

Утром эвакуация прошла в школах Екатеринбурга № 1, 72 и 80 – тоже из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В образовательные учреждения также выехали представители силовых структур. В пресс-службе мэрии «Октагон.Урал» сообщили, что проверка завершена, дети вернулись в учебные заведения.