Новости
04 июня 14:01 Анна Лапина

По требованию СК в индустриальном парке «Богословский» остановили работу газовой котельной

По замыслу индустриальный парк «Богословский» должен был спасти Краснотурьинск от вымирания после закрытия Богословского алюминиевого завода.По замыслу индустриальный парк «Богословский» должен был спасти Краснотурьинск от вымирания после закрытия Богословского алюминиевого завода.Фото: alshevskix.livejournal.com

Работу газовой котельной управляющей компании индустриального парка «Богословский» (Свердловская область) приостановили на 90 дней из-за обнаруженных в ходе проверок Ростехнадзора нарушений. Соответствующее постановление вынес Краснотурьинский городской суд.

Поводом для проверки Ростехнадзора послужило обращение Следственного комитета по региону. При проверке обнаружились нарушения законодательства при эксплуатации газовой котельной. В отношении УК возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 9.11, ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Чтобы предупредить угрозу жизни и здоровью граждан, а также угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, материалы дел Ростехнадзор направил в суд с требованием приостановить работу котельной. Суд с ведомством согласился.

Как писал «Октагон», проект индустриального парка «Богословский» был на грани провала ещё летом прошлого года. На тот момент на площади 86 гектаров было 11 резидентов – 65 гектаров было свободно. Власти региона обещали, что к 2017 году резиденты инвестируют в парк 1,17 млрд рублей и создадут 50 новых рабочих мест, к 2020 году – 11,8 млрд рублей и 2149 рабочих мест соответственно.

В реальности к маю 2020 года общий объём привлечённых инвестиций в «Богословский» составил 2,465 млрд рублей. Было создано 394 рабочих места. То есть за три года после ввода инфраструктуры в эксплуатацию удалось достичь лишь 20–25 процентов от целевых показателей.