Новости
22 июля 17:33 Владимир Белкин

По трём городам России прокатилась волна лжеминирований

21 июля на электронную почту спецслужб Екатеринбурга поступили письма с угрозами о нанесении удара с беспилотника по всем городским судам, кофейням и торговым центрам. Некоторые из них злоумышленники угрожали взорвать, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Аналогичные письма получили спецслужбы Москвы и Томска.

В течение дня все здания были обследованы на наличие взрывных устройств и подозрительных предметов. Из учреждений эвакуировали всех посетители. По итогам мероприятий взрывные устройства не обнаружили.

Ранее по нескольким регионам Урала прокатилась волна лжеминирований. В городах Свердловской и Тюменской областей массово эвакуировали школы и детские сады.

Кто минирует Урал?

Сразу три субъекта Уральского федерального округа страдают от волны лжеминирований. Практически ежедневно проходят эвакуации из социальных и правительственных учреждений в Кургане. На прошлой неделе в Челябинске из-за анонимного звонка минёры проверяли областное управление Федеральной антимонопольной службы, министерство промышленности, минимущества и главное контрольное управление. В Тюменской области шутники выбрали целью город Ишим, где силовики с собаками стали уже завсегдатаями детских садов и школ. Вопрос, что движет лжеминёрами, «Октагон.Урал» задал психологу.

Перейти к материалу