Новости
21 июня 17:03 Ирина Медведева

Почти 30 процентов жителей УрФО привились от коронавируса

В регионах Уральского федерального округа (УрФО) привито более 29 процентов населения. Это чуть больше, чем в среднем по России.

По данным на 20 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) вакцинировались 39,5 процента жителей, в Тюменской области – 39,4 процента, на Ямале – 39,2 процента. В Курганской области привито 32 процента населения, в Свердловской – 28 процентов, в Челябинской – 22 процента, сообщает пресс-служба полпредства УрФО.

Как писал «Октагон.Урал» в Свердловской области каждый день увеличивается число заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки зарегистрированы 174 случая, 14 человек умерли. В области отменили общешкольный выпускной и перенесли празднование Сабантуя. Фестиваль Ural Music Night состоится, но на мероприятии появятся некоторые нововведения. В Челябинской области по данным на 21 июня, за сутки выявили COVID-19 у 103 человек. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рекомендовал всем работодателям сделать первый день после прививки оплачиваемым выходным.