Новости
14 июля 17:11 Анна Лапина

Поехать на сплав Пермском крае смогут только вакцинированные или предоставившие ПЦР-тест

Среди прочего в Прикамье ввели ограничения на занятия экологическим и активным туризмом.Среди прочего в Прикамье ввели ограничения на занятия экологическим и активным туризмом.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

В Прикамье вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса. По словам главы региона Дмитрия Махонина, краевой минздрав ежедневно перепрофилирует койки для пациентов с коронавирусом, но их сразу занимают. Сейчас свободными остаются 25,8 процента из них.

В итоге теперь экологический и активный туризм, в том числе сплавы по рекам, будут доступны только тем, кто привился, переболел коронавирусом или предоставил ПЦР-тест не старше 72 часов. Эти данные будут учитывать и для посетителей соревнований и игр профессиональных клубов. Сотрудников детских лагерей могут перевести на вахтовый режим работы.

Кроме того, кинотеатры, театры, концертные залы и цирк должны ограничить наполняемость залов до 50 процентов.

МФЦ будут принимать людей только по предварительной записи, дистанционно или на выезде. То же рекомендовано сделать и другим организациям, оказывающим услуги населению. По записи можно будет посещать и тех, кто живёт в организациях соцобслуживания.

Работодателям рекомендовали дать привившимся сотрудникам выходной на день вакцинации.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 13 июля, в Прикамье зарегистрировано 65 576 случаев коронавирусной инфекции. Регион в лидерах по РФ по ежедневному темпу прироста заболеваемости – он составил 0,57. За прошлые сутки выявлено 368 случаев.