Новости
29 июня 16:49 Ирина Медведева

В Свердловской области погашена часть долга по заплате, которую платили «урожайками»

Сотрудникам сельскохозяйственного предприятия в селе Русская Тавра Красноуфимского района (Свердловская область), которые получали зарплату «урожайками», выплатили часть зарплаты. В прошлые выходные там работали прокуроры.

Такой способ выплаты заработной платы ввёл директор предприятия, депутат Красноуфимского округа Владимир Айметов. По словам депутата-единоросса Законодательного собрания Свердловской области Альберта Абзалова, подобные инициативы являются незаконными. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

«Я переговорил с Владимиром Айметовым, он сообщил, что задолженность коллективу за прошлые месяцы уже погасил, и на данный момент люди ожидают выплаты за текущий месяц. В этом, конечно, способствовал визит представителей прокуратуры. Также из “оборота” изъяты все эти “урожайки”, которые впоследствии сами сотрудники предприятия сожгли, чтобы подобные “инициативы” не повторились», – сказал Абзалов.

Он также подчеркнул, что Владимир Айметов не является членом «Единой России», но к позиции партийцев прислушался. При этом Владимира Айметова на выборы местных депутатов выдвигало Красноуфимское районное местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Напомним, первым о ситуации в селе и оплатах труда «урожайками» рассказал «Октагон.Урал» в середине июня. Проблемы у работников градообразующего предприятия «Тавра» начались в декабре после смены руководства – организацию возглавили родственники местного депутата и бизнесмена Владимира Айметова.

Русскую Тавру, где зарплату платят «урожайками», посетили прокуроры

Как стало известно «Октагон.Урал», в минувшее воскресенье в селе Русская Тавра (Красноуфимский район) начались прокурорские проверки на сельхозпредприятиях «Тавра» и «Урал», где сотрудникам зарплату частично выдают товарными карточками – «урожайками». В село высадился десант районных и областных прокуроров, которые провели документарную проверку нарушений и опросили работников из числа жителей села. Уже сегодня сотрудники сельхозпредприятий, поднявшие бунт и написавшие в прокуратуру, были отстранены от работы.

Перейти к материалу