Новости
10 апреля 19:38 Анна Зыкова

Полиция задержала нетрезвого уфимца, который угрожал избить блогера Варламова

Сотрудники ДПС задержали жителя Уфы, угрожавшего избить блогера Илью Варламова, который в эти дни находится в Башкортостане.

В своём телеграм-канале Варламов рассказал о том, что в Уфе на улице ему угрожал агрессивно настроенный водитель, при этом сам он и его товарищи были в нетрезвом виде:

«… была не очень интеллигентная дискуссия о том, не желаю ли я, чтобы господа меня побили. Вопросы стояли остро! С какого я района, почему у меня такая причёска, что я делаю на Султанова, не желаю ли я отдать камеру, флешку и телефон. Господа были очень возбуждены, особенно главный, которого коллеги-гопари звали Кандагаром. Кандагар выглядел как человек, который в середине 90-х впал в кому, и вот в 2021-м проснулся, пошёл к себе домой, но ещё не понял, что эпоха давно ушла».

Однако до драки дело не дошло: компания уехала, а Варламов позвонил в полицию и сообщил номера машины.

36-летнего уфимца, который в этот же день успел устроить ДПТ, наехав на припаркованный автомобиль, задержали сотрудники ДПС. Об этом рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов:

«В ходе розыскных мероприятий 10 апреля автомобиль с указанными приметами был обнаружен на ул. Гафури, а предполагаемый водитель – неподалёку, у своих знакомых. По доставлении в столичный полк ДПС в отношении него были составлены административные материалы, которые будут рассмотрены в суде. Его нарушитель будет дожидаться в одном из отделов полиции Уфы».