Новости
25 апреля 11:21 Анна Зыкова

Полиция задержала водителя, из-за которого упал пешеходный мост на ЕКАД

Полиция задержала водителя грузовика MAN, из-за которого накануне обрушился пешеходный мост на 42-м километре ЕКАД. Как сообщил «Октагон.Урал» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель с 22-летним стажем вождения находится в отделении ОВД, завтра его дело будет рассмотрено в суде.

Мужчину задержали в пяти километрах от места ДТП. На виновника составили пять административных протоколов, в том числе по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Санкция статьи предусматривает лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

– Движение транспортных потоков сотрудниками ГИБДД было возобновлено около часа ночи после того, как при помощи крана рухнувший мост убрали с проезжей части, – сообщил Валерий Горелых.

Напомним, мост обрушился вечером 24 апреля. По данным управления ГИБДД по Свердловской области, инцидент произошёл из-за проезда под мостом автомобиля MAN с негабаритным грузом. По предварительной информации, в момент обрушения пешеходов на мосту не было. Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку.