Новости
16 июля 00:16 Ксения Климаева

Попытавшийся убить женщину-таксиста в Свердловской области осуждён на 10 лет

26-летний мужчина, напавший на женщину-таксиста в Сысертском районе Свердловской области, приговорён к 10 годам колонии строгого режима.

«Собранные следственным отделом по городу Сысерти СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего ранее судимого мужчины», – сообщила пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Инцидент произошёл 28 сентября 2020 года в селе Щелкун Сысертского района. Находясь в состоянии опьянения, мужчина сел в такси. Автомобилем управляла 36-летняя женщина.

Злоумышленник попросил остановить машину и попытался задушить потерпевшую, также наносил ей удары кулаком и фрагментом доски. Довести преступление до конца помешал оказавшийся неподалёку мужчина, спугнувший преступника. Женщину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Нападавший угнал авто, впоследствии украв из него два сотовых телефона, ювелирные украшения и денежную сумму.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия).