Новости
03 июня 15:54 Ольга Громова

Пострадавший в резонансном ДТП башкирский подросток вышел из комы

Семнадцатилетний подросток, который пострадал в ДТП с участием сына депутата, вышел из комы. Мальчика перевели из реанимации в профильное отделение, сообщает Минздрав.

ДТП случилось в ночь на 10 мая в башкирском городе Салавате. На пешеходном переходе юношу сбил автомобиль BMW, за рулём которого находился сын местного депутата городского совета. Из-за этого факта дело получило общественный резонанс. Уголовное дело возбуждено по статье за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что ход расследования взял под контроль глава СКР России.

Обвиняемому в ДТП 21 мая избрали меру пресечения в виде запрета пользоваться средствами связи, выходить из дома в определённое время и управлять транспортными средствами. Следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

Пострадавший подросток находился в коме после экстренной операции в РДКБ в Уфе. Сегодня его перевели из реанимации в отделение, прогнозов врачи пока не дают.

Уфа