Новости
21 июня 13:13 Ирина Медведева

Пожар в гаражном кооперативе в Свердловской области потушен

Ликвидировано открытое горение на пожаре в гаражном кооперативе на территории «Красногвардейского леспромхоза» под Артёмовским (Свердловская область). Причину пожара устанавливают пожарные дознаватели.

На территории промышленного предприятия горели штабеля леса, лесоматериалы, а также строения одноэтажного капитального гаражного комплекса и семь неэксплуатируемых объектов разной этажности, уточняет пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Как сообщил «Октагон.Урал» исполняющий обязанности председателя территориального органа местного самоуправления (ТОМС) посёлка Красногвардейский Рустам Касимов, сейчас будет решаться вопрос об оказании помощи владельцам двенадцати сгоревших гаражей. Сложность заключается в том, что частные лица, которые строили гаражи, официально не регистрировали ни землю, ни само строение.

По его словам, пожарные смогли отстоять 13 домов, которые находились рядом с пожаром. Успели также эвакуировать из гаражей несколько машин, но один автомобиль сгорел.

Как писал «Октагон.Урал», пожар на территории Красногвардейского леспромхоза начался накануне. Он был локализован на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Человеческих жертв нет, однако имуществу нанесён серьёзный урон.