Новости
02 июня 00:12 Ксения Климаева

Пожароопасный режим в Тюменской области продлён до 20 июня

Решением оперштаба особый пожароопасный режим в Тюменской области продлён до 20 июня. Жителям запрещено посещение лесных массивов, а также разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.

«В связи с установлением в Тюменской области V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки особый противопожарный режим продлён по 20 июня», – уточняется в сообщении оперштаба.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона предписано в срочном порядке прекратить работу.

Накануне вблизи посёлка Комсомольский в ходе тушения природного пожара заживо едва не сгорела группа пожарных десантников. Огонь слишком близко подошёл к их лагерю. Изначально пожарные пытались окопаться, но сильный жар вынудил их спрятаться в реке. В воде они просидели около часа.