Новости
15 апреля 15:57 Владимир Белкин

Правительство направит 10 млрд рублей на строительство двух объектов Универсиады-2023

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что на софинансирование строительства в Екатеринбурге Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики для проведения в 2023 году Универсиады будет направлено около 10 млрд рублей из федерального бюджета.

«Предстоит сделать очень многое: всего потребуется построить, реконструировать или отремонтировать свыше 40 спортивных объектов. Важно создать все необходимые условия для участников Универсиады и её гостей».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Всемирные спортивные соревнования пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Как писал «Октагон», на проведение Универсиады власти Свердловской области планируют потратить почти 90 млрд рублей.

Напомним, региональное правительство влезает в дополнительные долги для подготовки к проведению соревнований. Только в 2021 году на эти цели областным властям необходимо найти почти 13 млрд рублей.

16 марта начальник инвестиционной службы екатеринбургского «Водоканала» Дмитрий Миронов заявлял об отсутствии средств на строительство инфраструктуры к Универсиаде. По его словам, на эти цели предприятию необходимо 383 млн рублей.