Новости
18 апреля 14:42 Ростислав Журавлёв

Правительство выделило 9,6 млрд рублей на Универсиаду-2023 в Екатеринбурге

Большая часть федеральных средств (8,5 млрд рублей) пойдёт на строительство Дворца водных видов спортаБольшая часть федеральных средств (8,5 млрд рублей) пойдёт на строительство Дворца водных видов спортаФото: Марина Молдавская/Octagon.Media

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 9,6 млрд рублей на строительство спортивных объектов для XXXII Всемирной летней универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба кабмина, средства на эти цели будут направлены в Свердловскую область. Большая часть суммы (8,5 млрд рублей) пойдёт на строительство Дворца водных видов спорта, остальные деньги будут потрачены на возведение Центра художественной и эстетической гимнастики.

Премьер-министр напомнил, что работа по подготовке к проведению спортивного праздника в столице Среднего Урала ведётся по поручению президента России Владимира Путина.

«Наша страна не первый раз проводит международные спортивные мероприятия. Все помнят Олимпиаду 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу в 2018 году. Два года назад в Красноярске с большим успехом прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада. И во всех случаях спортсмены высоко оценивали уровень спортивной инфраструктуры», – приводятся слова Мишустина на сайте российского Правительства.

Всего для Универсиады потребуется построить, реконструировать или отремонтировать свыше 40 спортивных объектов.

Как ранее писал «Октагон.Урал», на днях вице-премьер по вопросам цифровой экономики, связи, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко в компании губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра спорта РФ Олега Матицына проинспектировал строящиеся объекты Универсиады и ход подготовки к соревнованиям.