Новости
26 апреля 11:34 Владимир Белкин

Предприятие «НЛМК–Урал» выставлено на продажу

Завод «НЛМК–Урал» (входит в группу компаний Новолипецкого металлургического комбината) выставлен на продажу. Как сообщает РБК со ссылкой на апрельскую презентацию НЛМК для инвесторов, эксклюзивным финансовым консультантом группы по продаже актива назначен «Альфа-банк».

Также рассматривается возможность продажи других свердловских предприятий – «НЛМК–Метиз» и части «НЛМК–Вторчермет». Предварительная стоимость уральских активов оценивается в 500 млн долларов. В 2021 году их EBITDA прогнозируется в 130 млн долларов, а средний показатель рентабельности составляет 10 процентов при годовой выручке 0,8–1 млрд долларов.

«НЛМК–Урал» – является одним из крупнейших российских производителей арматуры. Предприятие состоит из трёх площадок: в Ревде, в Нижних Сергах и в Берёзовском. На «НЛМК–Урал» работает более двух тысяч человек.

С января по сентябрь 2020 года прибыль группы НЛМК снизилась на 40 процентов. Как писал «Октагон», мажоритарный владелец Новолипецкого металлургического комбината – бизнесмен Владимир Лисин, занимает третье место в российском рейтинге журнала Forbes.