Новости
02 июля 13:55 Владимир Белкин

Продажи подержанных автомобилей на Среднем Урале выросли на 26 процентов

Во втором квартале 2021 года продажи на вторичном рынке автомобилей в Свердловской области выросли на 26 процентов по сравнению с первым кварталом текущего года. Согласно данным исследования «Авито», за год объём продаж подержанных автомобилей вырос на 32 процента.

Сейчас жители региона могут приобрести машину с пробегом по средней цене в 330 тыс. рублей. Средняя стоимость подержанных автомобилей по России оценивается в 340 тыс. рублей.

В Свердловской области самыми востребованными на вторичном авторынке являются модели компании ВАЗ со средней ценой в 108 тыс. рублей. Следом идут Hyundai (499 тыс. рублей), Toyota (630 тыс. рублей), KIA (660 тыс. рублей) и Chevrolet (290 тыс. рублей).

Топ-5 самых популярных поддержанных моделей:

  • Ford Focus – 330 тыс. рублей;
  • LADA 2114 Samara – 98 тыс. рублей;
  • LADA Priora – 185 тыс. рублей;
  • LADA Granta – 330 тыс. рублей;
  • Hyundai Solaris – 575 тыс. рублей.

Как писал «Октагон.Урал», росту вторичного рынка и увеличению продаж подержанных машин в Свердловской области способствовал дефицит новых автомобилей. Согласно статистике, по итогам 2020 года четыре из пяти проданных машин – с пробегом.

Уральская автомобильная лихорадка

Рынок автомобилей в Уральском федеральном округе лихорадит несколько месяцев. Рост спроса со стороны покупателей и снижение мировыми брендами квот на продажу машин в России приводит к резкому дефициту новых авто. Чтобы заработать, дилеры и производители агрессивно навязывают допоборудование. Покупатели в отместку пересаживаются на подержанные машины.

Перейти к материалу