Новости
20 июля 12:48 Владимир Белкин

Продажи подержанных премиум-автомобилей в Свердловской области выросли на 46 процентов

Во втором квартале 2021 года в Свердловской области на 46 процентов выросли продажи подержанных автомобилей премиум-сегмента в возрасте до трёх лет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным «Авито», за год средняя стоимость таких автомобилей выросла на 37 процентов.

Сейчас жители региона могут приобрести машину премиального бренда с пробегом в среднем за 3,468 млн рублей. Средняя стоимость таких автомобилей по России оценивается в 3,568 млн рублей. В большинстве крупных регионов машина премиум-сегмента в среднем стоит от 3 млн до 4 млн рублей.

Эксперты сервиса отмечают, что рост продаж подержанных автомобилей премиум-сегмента объясняется продолжающимся процессом переориентации покупателей на вторичный авторынок на фоне динамики цен на новые машины.

В рамках исследования рассматривались показатели по следующим наиболее популярным в России премиальным брендам: Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.

Напомним, продажи автомобилей с пробегом на Среднем Урале выросли на 26 процентов. Сейчас стоимость поддержанной машины оценивается в 330 тыс. рублей.

Как писал «Октагон.Урал», росту вторичного рынка и увеличению продаж подержанных машин в Свердловской области способствовал дефицит новых автомобилей. Согласно статистике, по итогам 2020 года четыре из пяти проданных машин – с пробегом.

Уральская автомобильная лихорадка

Рынок автомобилей в Уральском федеральном округе лихорадит несколько месяцев. Рост спроса со стороны покупателей и снижение мировыми брендами квот на продажу машин в России приводит к резкому дефициту новых авто. Чтобы заработать, дилеры и производители агрессивно навязывают допоборудование. Покупатели в отместку пересаживаются на подержанные машины.

Перейти к материалу