Новости
17 мая 16:19 Александр Воинков

Проект «Арктик СПГ-2» будет завершён на год раньше намеченного плана

Проект «Арктик СПГ-2» реализуется совместно с французскими, китайскими и японскими партнёрами.Проект «Арктик СПГ-2» реализуется совместно с французскими, китайскими и японскими партнёрами.Фото: официальный сайт «Новатэка»

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон на встрече с президентом РФ Владимиром Путным заявил, что компания планирует завершить проект «Арктик СПГ-2» на год раньше намеченного плана, в 2025 году. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал мероприятие.

По словам Михельсона, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, «Новатэк» не вышел из графика создания проекта по добыче природного газа и по добыче сжиженного природного газа (СПГ), который реализуется совместно с французскими, китайскими и японскими партнёрами.

«Пуск первой линии – 2023 год, второй линии – 2024 год. Раньше планировали – так как у нас два дока, я дальше расскажу, – третью линию в 2026 году, но сейчас, я думаю, линии будут [запущены] в 2023-м, 2024-м, 2025-м. 19,8 млн тонн», – рассказал Михельсон.

Глава «Новатэка» также обратил внимание главы государства на уникальную технологию – линию сжижения газа. Она была куплена у Германии.

«Технология сама линдовская, мы купили. Немецкая, Linde. Первая была APCI для “Ямал СПГ”, сейчас – линдовская технология. Мы купили с большим запасом этих лицензий, вопросов нет».

Леонид Михельсон | председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон
председатель правления компании «Новатэк»

«Арктик СПГ-2» – это проект «Новатэка» по добыче природного газа и по производству СПГ на Гыданском полуострове (Территория полуострова относится к Тазовскому району Ямало-Ненецкого автономного округа и Таймырскому району Красноярского края. – τ.). Компания владеет лицензиями на Салмановское (Утреннее) и Штормовое месторождения, а также на экспорт сжиженного природного газа наряду с другими проектами компании – «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-3».

На конец 2020 года готовность проекта оценивалась в 32 процента, а первой линии – в 46 процентов.