Новости
17 мая 09:30 Ольга Громова

Программа пищевой переработки будет запущена в Башкирии

Министерство сельского хозяйства Башкирии разрабатывает программу для предпринимателей по пищевой переработке. Скорый её запуск на своих страницах в соцсетях анонсировал глава республики Радий Хабиров.

Он рассказал о поездке в новый фермерский цех по производству халяльной продукции из мяса в Баймакском районе. По его словам, республика, где так сильно развито производство, «просто обязана сделать всё, чтобы предприниматели могли перерабатывать свою продукцию и получать за это дополнительную прибыль».

Ещё в начале 2021 года Радий Хабиров обозначил главной задачей агропромышленного комплекса республики развитие переработки сельхозпродукции. Министерство торговли и услуг совместно с Минсельхозом уже разработали карту потребностей продовольственных товаров.

Суммарный объём продовольственного рынка Башкирии на конец 2020 года оценивался в 460 млрд рублей. Республика занимает шестое место в Приволжском федеральном округе по переработке, уступая Пензе, Саратову, Самаре, Нижнему Новгороду и Татарстану.

Уфа