Новости
11 мая 18:28 Ольга Громова

Прокуратура Башкирии предлагает поддержать застройщиков проблемных объектов

Строительные компании, которые захотят завершить в Башкирии чужие недостроенные объекты, могут получить льготы на аренду земли. Прокуратура республики подготовила поправки в закон о долевом строительстве, чтобы повысить мотивацию строительных компаний браться за проблемные долгострои. Документ на заседании комитета Курултая по жилищной политике и инфраструктурному развитию представил старший помощник прокурора Башкирии Дамир Мухаметшин.

Проблемными в Башкирии считаются 125 домов, на шести стройках работы полностью заморожены. «Строительные компании неохотно соглашаются на завершение чужих долгостроев, так как это зачастую экономически невыгодно», – рассказал представитель надзорного ведомства. Чтобы повысить привлекательность таких объектов, прокуратура предложила установить понижающий коэффициент на аренду земли под домами с обманутыми дольщиками.

«Такая мера поможет активизировать решение проблем объектов, которые остаются в подвешенном состоянии», – заявил Дамир Мухаметшин. Устанавливать коэффициент будет правительство Башкирии. Комитет по жилищной политике поддержал инициативу, законопроект могут принять в первом чтении на очередном заседании республиканского парламента.

Уфа