Новости
14 июля 19:59 Ксения Климаева

Прокуратура предложила добираться до Кольцово железнодорожным транспортом

Уральская транспортная прокуратура предложила добираться до аэропорта Кольцово на железнодорожном транспорте. Это должно уменьшить пробки, образовавшиеся в Екатеринбурге из-за закрытия части развязки на Луганской – Объездной.

«С учётом функционирования железнодорожного маршрута Екатеринбург-Пассажирский – Кольцово руководству Свердловской пригородной компании предложено рассмотреть вопрос об увеличении частоты выполняемых сообщений для снижения нагрузки на автомобильный транспорт», – говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что держат на контроле соблюдение прав потребителей при оказании услуг воздушной перевозки. При этом установлены случаи, когда пассажиры опоздали на рейс в связи с увеличением времени в пути до Кольцово.

Как писал «Октагон.Урал», причиной пробок стало закрытие на ремонт моста на Луганской – Объездной в Екатеринбурге – со стороны по направлению в аэропорт Кольцово. Поток транспорта пустили в объезд по встречной полосе. Участок закрыли 10 июля, ограничения продлятся до 15 сентября.