Новости
13 апреля 11:28 Владимир Белкин

В Курганской области зафиксирован рост промышленности

По итогам первых двух месяцев 2021 года в Курганской области зафиксирован рост промышленности. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства увеличился на 4,7 процента. Объём отгруженных товаров собственного производства за январь-февраль превысил 24,2 млрд рублей и увеличился на 18,2 процента.

Основным драйвером положительной динамики стало развитие обрабатывающей промышленности, отмечет пресс-служба регионального правительства. Самый значительный рост зафиксирован в производстве лекарств – в 2,6 раза. Увеличился выпуск препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в 1,8 раза, препаратов, влияющих на кроветворение и кровь – в 1,7 раза.

Также положительная динамика зафиксирована в сферах производства готовых металлических изделий (19 процентов), мебели (17 процентов) и автотранспортных средств (2,6 процента).

Кроме того, в январе-феврале 2021 года возросло производство постельного белья, спецодежды, картона гофрированного, автотранспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог.

Стоит отметить, по итогам первых двух месяцев 2021 года общие показатели промышленного производства в России снизились на 2,8 процента. По данным Росстата, выпуск в обрабатывающей промышленности упал на 2,4 процента, производство в секторе добычи полезных ископаемых уменьшилось на 8,9 процента. Рост продемонстрировали сфера тепло- и газоснабжения – 7,4 процента, а также отрасль водоснабжения, водоотведения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений – 7,7 процента.