Новости
10 июня 15:07 Владимир Белкин

Проведение единого школьного выпускного в Екатеринбурге под вопросом из-за COVID-19

Власти Свердловской области рассматривают вопрос отказа от проведения единого школьного выпускного в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». По словам вице-губернатора Александра Высокинского, за последнее время в регионе обострилась эпидемиологическая ситуация.

«За неделю заболеваемость [коронавирусом] выросла на 5 процентов. Санитарные врачи предлагают отказаться от массовых мероприятий со школьниками. Думаю, резонно. Нужно поберечь детей, поэтому такой вопрос мы поднимем. Это будет непростое решение, но здоровье важнее», – приводит его слова оперштаб по Свердловской области.

Стоит отметить, в этом учебном году в Екатеринбурге обучение завершают 7,3 тысячи одиннадцатиклассников. Общегородской выпускной назначен на 25 июня.

По данным оперштаба на 10 июня, за последние сутки коронавирусом заболели 112 человек, выздоровели 113 человек. Общее количество заразившихся – более 90 тысяч, выздоровели более 84 тысяч человек.

Ранее замглавы области Павел Креков сообщил, что в регионе наблюдается рост числа заболевших коронавирусом среди подростков. Он напомнил, что несовершеннолетние проще переносят симптомы инфекции.