Новости
04 июня 21:02 Полина Николаева

Птицефабрику в Челябинской области оштрафовали на 600 тыс. рублей за экологические нарушения

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила дело в отношении компании «Равис-птицефабрика Сосновская» за экологические нарушения в деятельности предприятия и сильный запах помёта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 8.1 («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»). Штраф составил более 600 тыс. рублей.

Проверка была проведена после сообщений в СМИ о жалобах жителей на неприятный запах. Ранее в этих местах проверки выявляли сбросы куриного помёта с птицефабрики «Равис».

«Установлено, что птицефабрикой производственный контроль в период НМУ осуществляется не в полном объёме, не выполняется план-график контроля нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и территории ближайшей застройки площадок предприятия», – следует из сообщения.

Также не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила на площадках помётохранилищ и не установлены окончательные размеры санитарно-защитных зон.