Новости
20 мая 20:57 Ксения Климаева

Путин присвоил Каменску-Уральскому звание города трудовой доблести

Каменску-Уральскому присвоено звание «Город трудовой доблести». Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин, об этом он заявил в ходе организационного комитета «Победа». О его итогах писал «Октагон».

«Я знаю, что этот вопрос прорабатывается и с общественными организациями, и с людьми на местах, в регионах. Поэтому так и будем действовать дальше», – сказал Путин, отвечая на предложение присвоить соответствующее звание 11 российским городам, в том числе Каменску-Уральскому.

Таким образом глава государства поддержал инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В 2020 году этого звания в регионе были удостоены два города – Екатеринбург и Нижний Тагил.

Власти Каменска-Уральского заявили, что в честь этого события в городе откроют стелу и запустят салют.

Жители города внесли весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне. Более 30 предприятий выпускали военную и гражданскую продукцию. Коллективы Уральского алюминиевого завода и Красногорской ТЭЦ за свой трудовой подвиг удостоены высшей государственной награды СССР – ордена Ленина. Госнаграды и факты трудового героизма жителей были предоставлены в качестве обоснования при подаче заявки на получение звания.