Новости
19 июля 17:14 Ирина Медведева

Рабочий погиб при проведении буровых работ в Свердловской области  

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда после гибели помощника машиниста буровой установки на территории Саумского карьера в Свердловской области.

По предварительным данным, днём 18 июля 32-летнего рабочего ударило штангой от буровой установки по голове. Прокуратура выясняет конкретные обстоятельства инцидента, анализирует документы по проводившимся работам и соблюдению техники безопасности, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В то же время следователи уже осмотрели место происшествия, сейчас допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы. Уголовное дело возбуждено по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Наказание предусмотрено вплоть до четырёх лет лишения свободы, добавляет следственное управление СКР по региону.

Как писал «Октагон.Урал», на строящемся руднике в Башкирии с разницей в несколько дней погибли двое рабочих. При обрушении горных пород под завалами оказался машинист погрузочной машины, его тело извлекли почти через сутки после происшествия. А машинист подземной самоходной машины попал под колёса своей же машины. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествий.