Новости
27 мая 09:53 Владимир Белкин

Ради задержания убийцы пермские полицейские притворились туристами

В посёлке Кын (Пермский край) двое полицейских притворились туристами, чтобы задержать подозреваемого в убийстве.

20 мая в муниципалитете двое мужчин напали на местных жителей, одного из которых застрелили из ружья. Второй пострадавший с огнестрельным ранением был доставлен в больницу. Злоумышленникам удалось скрыться. Информация о преступлении быстро распространилась между местными жителями. В это же время в посёлке на отдыхе находились два сотрудника полиции – лейтенант Павел Гилишев и старшина Александр Прокопенко.

«Они обсудили преступление и приняли решение подключиться к розыску подозреваемых. Их не остановил тот факт, что у злоумышленников с собой могло находиться оружие», – подчеркнули в управлении МВД.

Изучив местность, полицейские обнаружили брошенный автомобиль в районе реки Чусовая и встретили рыбака. Он рассказал им, что видел как какой-то мужчина приехал на машине, бросил транспортное средство и переплыл на другой берег, на котором находится частная турбаза.

Заручившись поддержкой владельца базы, полицеские изображали туристов, которым хозяин базы показывал свои владения. Вскоре полицейские увидели злоумышленника. Он спал, ружья с ним не было. Полицейские его задержали и передали коллегам. На следующий день был задержан второй подозреваемый.

Следственным управлением СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) и ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Задержанным грозит до 18 лет лишения свободы.