Новости
09 июля 11:34 Дарья Воронина

Радий Хабиров ужесточил ограничительные меры в Башкирии

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе, сообщает оперштаб.

Требование о наличии справок или сертификата о прохождении вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19 при посещении ресторанов переносится с 12 на 26 июля. Новые правила должны были вступить в силу ещё 29 июня, но дата не раз переносилась из-за дефицита вакцины.

Мероприятия, где планируют участвовать не меньше 200 человек, можно проводить только после одобрения оперштаба. Жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе площадей, парков, скверов.

Кроме того, башкирцы, прибывшие домой из-за рубежа, должны соблюдать обязательный режим самоизоляции, пока не пройдут ПЦР-тест на COVID-19. Если человек делал прививку от коронавируса в течение года или переболел им в течение полугода, сдавать анализ необязательно.

Работодателей республики призвали сделать 19 июля нерабочим днём с сохранением зарплаты. Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что нерабочим праздничным днём в республике объявлено 20 июля, в этот день мусульмане отметят Курбан-байрам. Органам власти необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня.

Сейчас в Башкирии госпитали, где лечат от новой коронавирусной инфекции, заняты на 91 процент. За сутки в регионе выявили почти 200 заражённых.