Новости
27 мая 08:56 Владимир Белкин

Расходы на проведение конкурсного производства пермского «Экопромбанка» достигли 323 млн рублей

Расходы на ведение банкротства «Экопромбанка» превысили 323,2 млн рублей. Об этом сообщил конкурсный управляющий кредитной организации – госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Согласно ежеквартальному отчёту о ходе конкурсного производства, конкурсная масса банка сейчас оценивается в 1,3 млрд рублей.

Более 647,2 млн рублей от массы составляют средства, ранее выплаченные должниками организации в добровольном и принудительном порядке. Порядка 231,6 млн рублей поступили в конкурсную массу от реализации имущества «Экопромбанка».

Размер установленной задолженности организации перед кредиторами составляет 6,2 млрд рублей. Из них на вкладчиков приходится 3,6 млрд рублей. На расчёты с ними направлено 837,5 млн рублей.

В общей сложности на конец апреля удовлетворено 13,55 процента всех требований, включённых в реестр.

Расходы на проведение конкурсного производства составляют 323,2 млн руб. Порядка 177,9 млн рублей из этих средств направлены на оплату услуг привлечённых организаций по юридическому сопровождению. Сейчас на счету «Экопромбанка» остаётся 158,7 млн рублей.

Лицензия на осуществление банковских операций у «Экопромбанка» была отозвана в августе 2014 года. Через месяц организацию признали банкротом и ввели в отношении банка процедуру конкурсного производства.

Как писал «Октагон.Урал», в апреле экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева экстрадировали из Кипра в Россию. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями и растрата). По версии следствия, именно Туев виновен в банкротстве «Экопромбанка».