Новости
18 мая 10:18 Ольга Громова

Родителей школьников Уфы просят отчитаться о голосовании за проекты благоустройства

В Уфе проходит голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Как стало известно «Октагон.Урал», родители школьников, воспитанников детских садов и спортивных секций рассказывают, что принять участие в голосовании их «настойчиво просят» учителя и воспитатели. Проголосовавшим нужно прислать скрин о проделанной процедуре.

Сообщения в школьные чаты начали приходить на прошлой неделе. Педагоги просили зарегистрироваться на сайте для голосования через подтвержденную запись на «Госуслугах» или по номеру телефона и, сделав выбор, прислать скрин с подтверждением действий. Родители недоумевают, почему нужно привлекать так называемый «административный ресурс» и не знают, как быть, если не хочется выбирать ни один из предложенных вариантов.

Голосование было объявлено мэрией Уфы 26 апреля, оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Уфа