Новости
23 апреля 19:12 Полина Николаева

Родители 540 тысяч уральских школьников получат выплату по поручению президента

Единовременную выплату по поручению президента получат родители порядка 540 тысяч уральских школьников. Об этом со ссылкой на министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрия Биктуганова сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что социальная мера распространится и на будущих первоклашек.

«Также президент отметил, что подспорьем для семей является бесплатное горячее питание для всех младших школьников, которое организовано с 1 января прошлого года. Свердловская область ещё 15 лет назад одной из первых в стране начала обеспечивать всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием», – отметили в региональном правительстве.

Как писал «Октагон», в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию большое внимание было уделено вопросам социальной поддержки населения. В частности, президент распорядился учредить единовременную выплату по 10 тысяч рублей на всех школьников, а также увеличить размер выплат по больничному листу по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет до 100 процентов от заработка.

Ранее сегодня в Государственную думу внесли законопроект, предлагающий установить ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей родителям школьников. Правительство инициативу не поддержало.