Новости
23 апреля 14:23 Мария Сергеева

Росавиация дала допуск на полеты из Челябинска в Ереван, Минск и Ларнаку

Аэропорт Челябинска.Аэропорт Челябинска.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Три авиакомпании получили допуск на выполнение международных рейсов из аэропорта Челябинска. Как следует из приказа Росавиации, «Уральские авиалинии» получили допуск на маршрут в Ереван (Армения), «Северный ветер» – в Минск (Республика Беларусь), а «Победа» получила разрешение на рейсы в Ларнаку (Кипр).

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полётов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», – говорится в документе.

Также приказом Росавиации отозван допуск авиакомпании «Ямал» на полёты из Челябинска в Нур-Султан (Казахстан).

Аэропорт Челябинска готов с 1 мая возобновить международное авиасообщение. В апреле были завершены работы по расширению терминала международных воздушных линий и техническому перевооружению воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ. В аэропорту рассказали о планах открытия регулярных рейсов из Челябинска в Турцию (Стамбул), Тунис, Кипр и в страны СНГ: Армению, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Челябинск