Новости
22 июня 13:32 Ирина Медведева

Роскомнадзор направил Google требование о приостановке работы сайта «Умное голосование» Навального

Роскомнадзор (РКН) удовлетворил жалобу уральского юриста на неправомерные действия команды оппозиционера Алексея Навального.Роскомнадзор (РКН) удовлетворил жалобу уральского юриста на неправомерные действия команды оппозиционера Алексея Навального.Фото: страница в Facebook Андрея Еланцева

Роскомнадзор удовлетворил жалобу руководителя екатеринбургского правового центра «Репутация» Андрея Еланцева на неправомерные действия команды оппозиционера Алексея Навального. Корпорации Google направлено требование о прекращении технической поддержки сайта «Умного голосования». О жалобе юриста ранее эксклюзивно сообщал «Октагон».

«На сайте “Умного голосования” под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объёме, чем необходимо, как я себе это представляю, с целью использования этого чрезмерного массива информации на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях, а также передачи этих данных в США», – написал юрист на своей странице в Facebook.

Как уточнил Еланцев «Октагон.Урал», сейчас Роскомнадзор должен ограничить доступ к ресурсу.

– Этого следовало ожидать. Я вижу, что были явные нарушения, поэтому жалоба и была подана, – уточнил он. Юрист добавил что жалоба рассматривалась довольно долго – четыре недели.

Напомним, Еланцев попросил проверить данные о том, что серверы сайта располагаются на территории Соединённых Штатов Америки, а пользователи не предупреждаются о трансграничной передаче персональных данных.

Екатеринбург