Новости
04 июня 12:34 Анна Лапина

Росприроднадзор пытается взыскать с «Водоканала» Екатеринбурга 867,8 млн рублей ущерба

Росприроднадзор требует от «Водоканала» Екатеринбурга выплатить 867,8 млн рублей причинённого вреда. С соответствующим иском уральское управление ведомства обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Иск принят к производству, заседание назначено на 7 июня. Причина претензий не уточняется. Дозвониться до юридического отдела управления «Октагон.Урал» не удалось.

В аккаунте управления в Instagram ранее сообщалось, что отдел водных ресурсов по Свердловской области пожаловался в ведомство на превышение сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод предприятий-водопользователей по итогам 2020 года. Росприроднадзор информацию проанализировал и начал административные расследования, были возбуждены административные дела по факту нарушения правил водопользования (ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ) в отношении «Водоканалов» Екатеринбурга и Берёзовского, а также МУП ЖКХ посёлка Двуреченска.

Напомним, «Водоканал» Екатеринбурга сейчас сливает технические воды в озеро Здохня. В мае на заседании гордумы гендиректор предприятия Евгений Лузгин пообещал, что весной 2022 года это прекратится.

Екатеринбург