Новости
08 июня 17:19 Ирина Медведева

Рост числа заболевших COVID-19 среди подростков наблюдается в Свердловской области

Структура заболевших новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области претерпела некоторые изменения. В подростковой возрастной категории наблюдается рост количества заболевших, рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Замгубернатора добавил, что подростки легче переносят болезнь. Креков упомянул о том, что во многих образовательных учреждениях проходили массовые мероприятия – последние звонки, выпускные. Власти не исключают, что всплеск заболеваемости связан с несоблюдением мер безопасности. Жителей в возрасте младше 18 лет на сегодняшний день не вакцинируют.

В Свердловскую области в ближайшие четыре дня в область поступит 50 тысяч доз вакцин всех трех видов. По словам Павла Крекова, в госучреждениях первым компонентом вакцины были привиты около 510 тысяч жителей Свердловской области. К этому надо добавить примерно 50 тысяч человек, которые привиты другими структурами. По вакцинации вторым компонентом регион приближается к показателю в полмиллиона человек при плане в 2 млн.

Напомним, с 8 июня жители Свердловской области, прошедшие вакцинацию от COVID-19 в прививочном пункте в ТРЦ «Гринвич», получат пригласительный билет на один из шести фильмов, которые идут в прокате.

Екатеринбург