Новости
25 июня 15:47 Игорь Лесовских

Роструд нашёл нарушения в Сбербанке

Как стало известно «Октагон.Урал», в Екатеринбурге Роструд оштрафовал на 60 тыс. рублей ПАО «Сбербанк» за нарушения безопасности труда среди инкассаторов. Поводом для этого послужило отсутствие в Нижнем Тагиле у ворот кассово-инкассаторского центра по улице Ломоносова знака «Берегись автомобиля», который должен освещаться в тёмное время суток.

В материалах дела отмечается, что нарушение было выявлено после несчастного случая с водителем-инкассатором. Из-за смертельного травмирования сотрудника банка инспекторы Роструда провели внеплановую проверку объекта Сбербанка и обнаружили, что в компании не была предусмотрена ни схема движения служебного транспорта, ни знака «Берегись автомобиля». Не исключено, что если бы таких нарушений не было, то несчастного случая удалось бы избежать.

В итоге Железнодорожный райсуд Екатеринбурга привлёк Сбербанк к административной ответственности по ст. 5.27.1. «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда» и оштрафовал компанию. Это решение юристы банка попытались оспорить в Свердловском облсуде, но апелляционная инстанция оставила решение коллег в силе.