Новости
15 июня 10:05 Ирина Медведева

Ряд ограничений из-за COVID-19 вернули в ХМАО

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для предотвращения распространения коронавируса вернули некоторые ограничения. Бюджетники старше 65 лет должны будут работать дистанционно, а детям до 14 лет без сопровождения родителей запретят посещать торговые центры и кафе.

Работать дистанционно будут также сотрудники бюджетных учреждений с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом. Кроме этого, всем жителям Югры старше 65 лет, не трудоустроенным и не привитым от COVID-19, рекомендуется выходить из дома только в случае необходимости, например в аптеку или магазин. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

В документе также отмечается, что допускать к работе сотрудников бюджетных организаций, выходящих из отпуска после 20 июня, будут при наличии результата ПЦР-теста, антител к коронавирусу или после вакцинации. В командировки нельзя отправлять непривитых работников.

С 16 июня в регионе запрещаются массовые мероприятия с участием 20 и более человек, запрещено посещение аттракционов.

Как добавляет пресс-служба правительства ХМАО, организациям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и на следующий день, или дополнительный день отпуска.

Как писал «Октагон.Урал», резкий рост заболеваемости наблюдается в Югре. В начале прошлой недели здесь выявили 59–61 случай COVID-19. По данным на 14 июня, в регионе у 83 человек обнаружен коронавирус. Таких показателей не было с марта 2021 года.