Новости
28 июня 10:59 Владимир Белкин

С 1 июля Turkish Airlines возобновляет перелёты из Кольцово в Стамбул

С 1 июля турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines возобновляет перелёты из свердловского аэропорта Кольцово в Стамбул. Это будет первый рейс компании с марта 2020 года.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в будущем перелёты будут осуществляться по понедельникам, четвергам и субботам на самолётах Airbus A319 с вылетом из Кольцово в 08.15 по местному времени. Время полёта составит около пяти часов.

Напомним, рейсы из Екатеринбурга в Турцию возобновились 22 июня. В первый день компании Azur Air, «Икар» и Royal Flight отправили в Анталью около 800 туристов. Сейчас самолёты заполнены практически полностью.

Ранее в России сообщили о восстановлении авиасообщения с девятью странами. В список вошли США, Италия и Турция. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, решение о восстановлении рейсов в Турцию было принято после поездки в страну российской инспекционной группы, которая оценила готовность принимать туристов из РФ.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля. Это было связано с профилактикой завоза новой коронавирусной инфекции.