Новости
30 апреля 14:56 Мария Сергеева

С экс-начальника полиции Чебаркуля, осуждённого за взятки, взыскали почти миллион рублей

Бывший начальник полиции Чебаркуля Михаил Данилов должен выплатить в пользу государства 940 тыс. рублей, которые получил в виде взятки. Такое решение ещё в январе текущего года принял Чебаркульский городской суд, а Челябинский областной суд оставил его без изменения.

7 сентября 2018 года Данилов был приговорён к штрафу в размере 1 млн рублей с лишением права занимать определённые должности на два года за получение взятки. Он получил 940 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, а также за общее покровительство и попустительство по службе. В октябре прошлого года прокурор обратился в суд с требованием взыскать с осуждённого сумму взятки.

«По мнению прокурора, получение взятки Даниловым представляет собой сделку, совершённую с незаконной целью, а потому такая сделка является ничтожной и все полученное по ней подлежит обращению в доход государства», – сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Данилов с иском не согласился, настаивал на пропуске срока давности, а также указывал на то, что этот вопрос должен разрешаться в рамках уголовного судопроизводства. Однако суд счёл его доводы несостоятельными.