Новости
13 апреля 14:11 Владимир Белкин

С начала пандемии жителей Прикамья оштрафовали на 63,3 млн рублей за нарушение профилактических мер

С начала пандемии коронавирусной инфекции жителей Пермского края оштрафовали на 63,3 млн рублей за нарушение профилактических мер. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, с марта 2020 по апрель 2021 года сотрудники ведомства проверили более 19,2 тыс. объектов.

По итогам контрольных мероприятий возбуждено 2137 дел об административных правонарушениях, из них 1955 – по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). За время пандемии была приостановлена работа 179 организаций и предприятий. Также в адрес 8,6 тысячи работодателей были направлены постановления с требованием отстранить от работы сотрудников, являющихся носителями возбудителей COVID-19.

На объектах торговли, транспорта, промышленности, услуг, социального обслуживания населения и медорганизаций чаще всего фиксировались следующие нарушения:

  • отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты;
  • несоблюдение требований к дезинфекционному режиму на предприятиях;
  • отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха и необходимого запаса дезинфицирующих средств.

С начала пандемии COVID-19 в Пермском крае выявили более 52 693 случаев заболевания коронавирусом. 47 512 человек выздоровели, 2035 – скончались.