Новости
06 июня 16:56 Игорь Лесовских

Саммит спорта и бизнеса в Екатеринбурге обсудили в Будапеште

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с президентом ассоциации SportAccord Рафаэлем Кьюлли. Темой обсуждения стала подготовка к проведению в начале ноября в Екатеринбурге крупного международного саммита спорта и бизнеса. В мероприятии примут участие спортивные функционеры и главы спортивных федераций со всего мира, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Мы в полном объёме выполнили все договорённости, достигнутые в ходе переговоров с ассоциацией SportAccord. Комплексно решаются все организационные вопросы и задачи, связанные с обеспечением безопасности участников и гостей саммита. Готовится инфраструктура. В августе запланирован очередной оценочный визит делегации SportAccord», — отметил губернатор.

По словам Куйвашева, на екатеринбургском саммите планируется введение повышенных мер безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией. Часть принимаемых мер будет взята из практики проведения Петербургского экономического форума, где проходит тестирование гостей и участников, а также организован постоянный мониторинг их самочувствия.